Январская зарисовка

Августа Из Провинции
Январь, новичок, в своей свеженькой шубке
Линять покуда не собирается.
Суета новогодняя вот-вот отступит,
И он уж с нами вдоволь намается!
Намешано в городе забот прошлогодних-
Снег серым тестом опять ложится.
Псиною пахнет лопата дворника.
Которому сад абрикосовый снится.