Царевишна

Воробьева Татьяна
               
У Жар-птицы прошу давно:
Подари к именинам пёрышко!
Урони на моё окно
Тот кусочек тепла и солнышка.

И желанье моё смешно,
В целом мире такая малость:
Красно – рыжее и одно
Для царевишны будет радость.

Распалю я пожарче печь,
Пирогов напеку с капустой.
Тихо шаль уползает с плеч
Под гитару забыв о грустном.

Нарисую из слов узор,
И конверт  полетит, как пудра.
А галдящий вороний хор
Мне расскажет о жизни мудро.

Может в тереме скрипнет дверь
И зайдётся от песни утро…
Мой царевич! Ты верь - не верь,
Коронованный перламутром…

17 января 2015г.