Жизнь или интернет?

Васильев Борис 1
Сидим у мониторов, милые друзья,
в них интернет, что нас заворожил.
Он в виртуальность увёл из бытия
И в приложениях, и играх поселил.
Нет там забот,работа не бросает в пот,
Там вечный отдых будто бы в раю.
Готов к общению инетовский народ
И домочадцы пред глазами не снуют.
Лишь только от экрана взгляд отвёл,
Реальный мир уж тут как тут.
Работой до истерики довёл,
проблемами опутал будто щупальцами спрут.
Реальность, думаешь, что ты неукротима?
А мы нырнём в объятья интернета,
связь наша с ним,- несокрушима!
Хоть жизнь,тому,- разменная монета!

            17.01.2015.