Извозчик

Алексей Надоров
 (рассказ моего деда )

Фуражка, борода густая,
Усы, закрученные вверх.
Извозчик был мужик здоровый,
Обычный русский человек.

Таких в России было много.
Нужда гнала в Москву, в Ростов.
Подпитывала деревенька
Оплот российских городов.

В тот раз денек удачный выпал:
С утра отвез он двух купцов,
Потом еще мастерового,
Затем каких -то трех дельцов.

Уж к вечеру она подсела.
Два чемодана, вся в слезах,
Но горя что – то не заметил
Извозчик у нее в глазах.

Сказала адрес, и - помчались!
Совсем недолгим был их путь.
«Приехали,» - она сказала,
Извозчик не успел вздремнуть.

Взяв чемоданы и авоську,
 До дому даму проводил,
Учтиво в пояс поклонился,
 К повозке тихо уходил.

«Останься, - вдруг она сказала,
- Мне очень страшно, я одна,
Мой генерал нашел другую,
Знать, никому я не нужна».

Он был не робкого десятка
И мог медведя завалить.
Тут почему-то испугался,
В парадном стал, как столб, стоит.
 
Она взяла его за руку
И повела в свой кабинет.
Тут, спохватившись, засмущался
И прекратил рассказ свой дед.

Мы посидели, помолчали,
Дед выпил рюмочку винца,
Глазами хитро улыбнулся,
Сказал, что нету тут конца.

26.12.2013г.