Шут

Екатерина Сулакшина
Худой нелепый шут. Костюм в заплатках.
Взъерошенный, и на боку прореха.
Ему не раз пришлось весьма несладко,
Но он способен одарить вас смехом.

Но он способен корчить вам гримасы
И на руках ходить, шутя при этом.
Под колпаком он прячет ананасы,
А по карманам - ароматы лета.

У самых черствых вызовет улыбки
И очарует даже незнакомых.
Он без труда сыграет вам на скрипке,
Закрыв глаза и завязав платком их.

Он легким взмахом чудо возвращает
В обыденность, пусть даже на минутку.
Но многие, увы, предпочитают
Смеяться над шутом, а не над шуткой,

Считают, чудаку не стать великим:
Куда ему с серьезными тягаться!
...В душе шута - огонь живой, и блики
Улыбкой пляшут на лице паяца.