Звезда

Виктор Чурюкин
№4 op.1

1998 год.
2 октября.

Плывёт, темнеет пелена
В моём окне сыром;
За дверью слышен разговор -
Весёлый, шумный он;

Часы идут за годом год
На шесть минут вперёд;
И снова дождь осенний льёт:
Звенит, бурлит, поёт…

Горит холодная звезда
В ночной, ненастной мгле.
Грустны печальные лучи
В моём сыром окне.