Незначительные различия менталитетов

Шахтёр
Менталитеты в странах схожи, вроде,
Скажу вам, на икону покрестясь,*
Но в Англии уходят, не простясь,
А на Руси, простившись – не уходят.
_______________________________
* - (Источник: «Полная акцентуированная парадигма
    по А. А. Зализняку»)