Любовь

Алексей Надоров
               
Рябиновый куст за окном у крылечка,
Туманный рассвет и капли росы.
В груди замирало у парня сердечко
От нежной и милой любимой красы.

Он глядел на нее и не мог наглядеться,
Он тонул в глубине ее ласковых глаз.
Они поняли оба: никуда им не деться
От любви и от чувств, что пришли к ним сейчас.

Они счастливы были и поклялись друг другу,
Будут вместе до смерти и будут верны,
Но не знали они, что тот год сорок первый
 Лишь началом был страшной, жестокой войны.

Рябиновый куст за окном у крылечка,
Дурманящий запах ранней весны.
Кругом благоухало, но ныло сердечко,
Не вернулся любимый с проклятой войны.

Пролетели года, вновь цветет та рябина.
Вспоминает она тот счастливый рассвет...
Ныне праздник у ней, у сынка именины,
С далека, с пограничья, он прислал ей привет.


 22.02.2014г.