Белогривый, белокрылый...

Лариса Смелянская
По долине солнечной, по полям цветущим
Гарцевала на коне... быстром и могучем...
И на крыльях, словно птицы, мы парили над землей,
Обгоняя ветер шалый, преступив ночной покой.

Белогривый, белокрылый конь летел в степную даль,
Разрушая все барьеры сквозь туманную печаль...
Но на горной переправе вдруг раздался дикий стон,
Об скалистый берег речки спотыкнулся бедный конь.

Крепко закусив удила, он припал ко мне щекой,
И своим безумным взглядом, будто, умолял гнедой:
«Затяни подпругу туго, верных не бросай в беде...
Не беги одна по кругу в переменчивой судьбе...»

Не кручинься, белокрылый... я друзей не потеряю –
На опасной переправе... я коня не поменяю.


Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Шифоновый туман"