Наш соловей

Алексей Надоров
Наш соловей. Его мы так назвали,
Когда нам было сорок на двоих,
Пел песни для нее он, для своей подруги,
Она птенцов высиживала их.

А он, наверно, был таким счастливым
И пел ей песни ночи напролет,
Ведь нот не знал и пел  по слуху,
Но вряд ли так какой артист споет.

К утру он умолкал, когда светало,
Да уж и нам пора идти домой.
Перед рассветом нежно затихало,
И сильно пахло скошенной травой.

Из года в год все это повторялось.
Пел соловей, встречал зарю рассвет.
Мы постарели, дети повзрослели,
И внук уж называет меня "дед".

И на двоих нам далеко за сорок,               
И нет тех черных и густых бровей...               
Но так же весело, задорно и красиво               
Поет нам песни милый соловей.
               
28.12.2013г.