Мы сегодня помогали...

Валерий Шпинев
Мы сегодня помогали,
Снег с дорожки убирали,
Я лопатой снег сгребал,
И совком песок бросал.

А потом мы взяли санки,
Прицепили сзади банки,
Чтобы с горки мы летели,
Ну, а банки чтоб гремели.

Гору выбрали покруче,
Прокричали что-то туче,
Вниз мы с Элли полетели,
На сугроб мы налетели…

Были все потом в снегу,
Я поднял рукой пургу,
Мне там ветер помогал,
Сильно дул, не уставал.

А потом, у старой ели
Дом построить мы хотели.
Кособокий вышел домик,
Будто строил его комик.

Мы потом над ним смеялись,
Снег бросали, кувыркались,
Все промокли, как овечки,
Дома грелись возле печки.