Молитва капитана

Сергей Сизов Омск
- Отчего вам грустно, капитан?
Надоели бури и шторма?
Может, снова ждёт нас ураган?
Или мЕли сводят вас с ума?

- Нет, мой друг, к такому я привык:
Столько миль осталось за кормой...
Но вчера в ночИ я слышал крик:
Голос сына звал меня домой.

Болен сын, но как помочь ему:
В порт вернёмся через тридцать дней.
Ждать в бессильи больше не могу.
Вот беда... И как мне сладить с ней?

- Я совет вам дам, мой капитан.
Лишь Господь способен здесь помочь.
Уберите водку и стакан,
И читайте Библию всю ночь.

И молитесь так, чтоб небеса
Вздрогнули, услышав вашу боль.
Бог творить способен чудеса.
Верьте: Он спасёт в беде любой.

- Добрый друг, спешу вам рассказать.
Ваш совет был для души бальзам.
Ночью ощутил я благодать:
Это Боже внял моим слезам...

Сын спасён! Как будто наяву,
Видел я, что он уже здоров!
В порт придём, вином вас угощу,
И готовьте сумку для даров.

- Пусть дары останутся при вас.
Не ищите истину в вине!
Будет в моей жизни трудный час,
Просто помолитесь обо мне...

20.10.1992, Омск
© Copyright: Сергей Сизов (Омск)