Времена года 2

Владимир Аршакян
Седая Арктика
 Грозит своим трезубцем,
Циклоны штурмом
 Разнесли тепла редут,
С сияньем северным
 К нам викинги идут,
 Грозя расправой
 Зазевавшимся безумцам.
Одно спасение-
Валяться на печи,
Смотреться в потолок
 Да книга приключений,
И полный чайник чая
 С клюквенным печеньем,
И блеск в глазах жены
 От восковой свечи.