Луна

Виктор Чурюкин
№6 op.1

1998 год.
17 октября.

Затих усталый ветер;
Светла, прозрачна высь.
В окне чуть приоткрытом
Две звёздочки зажглись.

Одна горит так ярко,
Так ясно и светло;
Другая тихо меркнет,
Мерцает далеко.

И лишь луна красавица
На звёздном полотне -
Меж облаков купается
Как лодка на воде!