Мой Красноярск

Вера Прокопьева Юдина
Мой Красноярск –
Любимый город.
Четыре века –
А ты всё молод.

Всё зеленеешь,
Растёшь активно.
Ты – миллионник,
Счастливый, видно.

Твои проспекты
Вдаль убегают.
Ряды высоток
По ним шагают.

Струи фонтанов
Блестят, мигают,
Нас радуют
И вдохновляют.

В садах и парках
Цветут тюльпаны.
На островах
Растут каштаны.

Гуляют мамы,
Гуляют дети.
Легко дышать
И солнце светит.

Поздравим всех,
Кто здесь живёт.
Успешно трудится,
Про жизнь поёт.