Откровение

Евгений Румянцев 3
Запевают великие песни
Старички, что сидят у плетня.
Флюгерок из некрашенной жести
Острием указал на меня.

И спросил я у белой старушки:
– Мать, скажи про былинные дни!
Кто твои огневые подружки
И куда подевались они?!

– Где твои удальцы-гармонисты,
Что целуются ловко и зло?!
Отчего синевою пречистой
Переполнено ваше село?

Засмеялась старушка лукаво,
Рот прикрыв истонченной рукой,
И сказала: – Где Вечная Слава,               
Там, родимый, и Вечный Покой!