Почтовый голубь

Алексей Надоров
 
Почтовый голубь сизый, красный,
Имеет разный он окрас.
А сколько радости и счастья
Доставил в жизни он для нас.

Когда-то раньше он единый
Был почтальон неповторимый.
Его сажали часто в короб,
Да увозили далеко.

К колечку весточку цепляли
И выпускали высоко.
Он был надежным, быстрым, смелым,
Дорогу к дому находил.

В любую бурю, дождь и ветер
Летел, себя он не щадил.
И все, конечно, восхищались:
 - "Смотрите, вот он, наш герой!"

А он не знал совсем об этом,
А он летел к себе домой.

 Декабрь 2013г.