Поэт

Артур Наумов
Поэт - Судьба, а не профессия...
велик и тяжек этот крест!
Его старанья - равновесие,
его оружие - протест!
Своею сутью оголённой
любой откликнется беде...
победой Духа окрылённый,
одарит крыльями людей!

Он так похож на Прометея,
что Миру подарил огонь...
быть может, он не панацея,
но так тепла его ладонь!
Он сердцу и душе услада,
но враг коварному уму...
он, как Господняя лампада,
что разгоняет Светом тьму!

Его и жгли, и изгоняли,
и проклинали как лжеца...
и, было дело, убивали
рукой холодной подлеца!
Поэт - Судьба, а не профессия...
велик и тяжек его крест!
Его старанья - равновесие,
его оружие - протест!