Микеланджело

Виктор Шатило
Сквозь толщу пройденных времён,
За глубиной веков истлевших,
Не меркнет свет, где ты влюблён,
Среди холстов сих уцелевших...
И в них струится - красота?
Иль полнота уже сознанья
Или свободы высота
Без страха смерти: наказанья?!
Из Возрождения в наш час
Ты занесён ветрами мира.
Так солнцем плещет Жизни Лира.
Любовь так - исцеляет нас!..