Закатилось солнышко

Владимир Луковников
Закатилось солнышко за гору, за Горенку.
Ой, да распрощалося с ветхой колоколенкой.
Журавлиный клин давно в путь - дорогу собранный.
Ой, да атаман седой кругом переобранный.

Утомленный ранами вспоминает прошлое.
Казачков своих лихих, да дела хорошие.
Но осенний лист с берез на калитку падает.
О мечтах несбывшихся с грустью нам нагадывает.

Ой да разрумянилась в угольках картошечка.
Где - то за околицей, скатертью дорожечка.
Сокол в небо бьет крылом, всяк во сне привидится.
У крыльца родимого, дай бог, всем нам свидеться.

За рекою свадебка, у мосточка проводы,
Для сорок да воронья хороводом головы.
Только вот кукушечка редко ошибается.
Коли сказка сказана ставни закрываются.

Над горой,над Горенкой,вновь восходит солнышко.
Ой,  кому в рождение, а кому - то в горюшко.