Г-же Муркель

Александр Костерев
Бабушка шаркнет ножкой,
Думаешь, Божьи твари,
Чем не рыжая кошка?
Разве что «кашку варит»…

Бабушка плохо слышит,
Памяти не вернуться… 
Любит старушка мышкам
Яду подсыпать в блюдца…
 
В свастиках вся квартира,
Где и горланит миру:   
deutsche soldaten живы,
с ними die offizieren…

Бабушка ценит силу, 
Любит, но понимает,
Все это раньше было,
Чем завершилось – знает… 

От хитроумной дамы, 
Старой планете страшно,
Пахнут кровавой драмой,   
Бабушкины замашки…