Слава

Владимир Затлер
               

                В лесу поймали Баснописца волки.
                Связали, и давай его стращать:
                Смерть лютую и муки обещать –
                За то, что в баснях у него сплошные кривотолки.
                Ну что ни волк – прямо исчадье ада!
                Нет в мире пакостнее гада,
                Каким волк в баснях предстаёт.
                Рычали волки; «Так дело не пойдет…               
                Молись, поэт… иль как тебя?.. Неважно…»             
                Но баснописец вел себя отважно.         
                «Будем считать, - сказал он, - что мы квиты…   
                Ведь вы, любезные, - все стали знамениты».

                Волк знаменит! Хоть он дурного нраву. -
                Не дай Господь иметь такую славу.