Сны и явь, или Быль в стансах

Андрей Кшенский
Мне снится Президент
по имени Володя –
почти интеллигент
и незлобливый вроде.
Он прост, изящен, мил,
он Запад не ругает,
а волчий сексепил
скорее привлекает.

(С ним хочется пойти
в поход и на рыбалку,
спорт у него в чести,
тотчас видна закалка.
По дзюдо чемпион,
и я молюсь, меж делом,
чтобы японца он
за «острова» уделал!)

Мы кружимся с детьми
и что-то выпиваем
с какими-то людьми –
короче, «отдыхаем».
Азартно пьем до дна
и, если присмотреться,
ба, это же она –
та Путинка, что с перцем.

Я сладко охмурен
и счастлив, и доволен,
что он – На-по-ле-он! –
моей владеет волей.
Я так тянусь к нему,
так верю, так надеюсь,
что впору сесть в тюрьму,
коль другу б захотелось!..

А этак через три
часа, свой «Мак» включивши,
и той ночной любви
пока что не забывши,
я лезу в Грани.ру
и в Би-Би-Си, и в Вести –
и… в черную дыру
мы с ним ныряем – вместе…

Но в черной той дыре,
куда летели вроде
мы на одной метле,
я не найду Володи!

Наш лиговский волчок
чудесно обратился –
теперь это хрячок,
щетинкой весь покрылся.

Белесый мрачный хмырь
с опричными друзьями
бубнит тупой псалтырь
о «безнадежной яме»,
куда страну «враги»
почти уж затолкали,
а значит – не моги
без «властной вертикали»…

Купаясь в море лжи,
он так привык к «подлянке»,
что – что он ни скажи –
все выйдет наизнанку!

Несет такой тоской
с сервильного экрана
и сердце жжет такой
забытой было раной,
что я уж разъярен,
а вовсе не доволен,
что он – ха-ме-ле-он! –
моей играет волей…

Вот снова спать ложусь,
на сердце очень скверно…
А – может – объяснюсь
с ним ночью откровенно?
ДолжОн же он понять,
что смысл его – в слу-же-ньи?
Что грех не уважать
родное население?

И вот вдвоем опять
скользим, на санках вроде…
Сказать иль не сказать
всё-всё как есть Володе?
Весь лик его, вся плоть
умом и правдой дышат…
И я кричу: «В-О-О-Л-О-ОДЬ…»
но он меня НЕ СЛЫШИТ!

(Во сне ли, не во сне
меж властью и народом
порвались нити все –
такая вышла мода!
Всё это ясно зрит
любой в подлунном мире,
когда «гарант» творит
свой скетч в живом эфире.)

Что ж, видно – поделом!
Не согревает сердце,
мне в горле став колом,
та Путинка, что с перцем!…

               <2005–2007>