Труба

Ольга Самсонова-Гуненко
               "Вышли в козыри пешки,
                Медью стала труба..."
                Евгений Бабиков.
                Сборник Тареевских чтений.
 
Без усилий и спешки,
Коли все "на мази",
Выйдут в кОзыри пешки,
А  "шестерки" - в ферзи.
Если полон азарта
И солиден на вид,
Разыграешь и в карты
Свой "сибирский гамбит"!
Скажут: Надобно, Федя!
За тобою - азы!...
И под трубы из меди
Коронуют в "тузы"...