Улегся спать мой сумасшедший день

Лариса Бархатова
Улегся спать мой сумасшедший день,   
И я усну, зарывшись в складках пледа.   
И пусть присниться мне кусочек лета.
Садов его спасительная тень.

Его печалей сонная вода.
В ней погруженье мыслей потаенных.
Приснится  то, что на яву не вспомнить,
Что никому не вспомнить никогда.

Приснится пусть, как ты мне смотришь вслед,
Как ждешь меня, не закрывая двери,
Что я еще во все на свете верю
И, что разлуки в этой жизни нет.

Твои глаза пускай приснятся мне,
Сплетенье рук, которым страх неведом.
И это небо, ветреное небо
На не покинутой еще тобой земле.