Грозы кудрявый кокон...

Андрей Растворцев 2
А день качался на ветвях
Моей черёмухи у окон –
В нём тучи, словно на сносях,
Плели грозы кудрявый кокон.

Взметая пыль, неслись ветра,
Им ставни хлопали в ладоши.
Метались куры средь двора
Через забытые калоши…

Жирафьи шеи у гусей
Под крылья спрятались и ждали,
Когда бродяга-водолей
Совьёт из струй свои спирали.

А водолей на спинах туч
Играл в тугие барабаны,
И зайчик солнца, тонкий луч,
Пронзал лихие караваны…