В. Шекспир. Сонет 25

Леонова Любовь Анатольевна
Кто славу добыл, проливая кровь,
Кому богатства выпадает знак,
А для меня главней всего любовь,
Её я ставлю выше прочих благ.

Любимцев короля так часто ждёт
Неблагодарность или опала,
Богатство от тебя к другим уйдёт,
И лишь любовь вслед за тобою шла.

Что почести пустые перед ней?
Любовь - награда и любовь - тоска,
Покорны боги и герои ей,
Коснётся тех и тех её рука.

Развеет время славы лёгкий дым.
Любовь храню и ею я храним.