Сороки

Ирина Попова -Можаева
Две сороки без умолку
Разболталися на ёлке.
Знают кумушки про все
Про лесное то да сё...

- Патрикевна, вот дела,
Шубу белке отдала!
Белка шубу раскроила,
Деткам хвостиков нашила!..

- Волк вчера с одной  овечкой
Уплетали вместе гречку!
Волку гречки дали мало,
А добавки не хватало...
- Волк обиды не стерпел
И овечку тут же съел?
- В магазин волк побежал,
Пять пакетов гречки взял,
Дал сварить овечке
Тазик каши в печке!

Тут хвосты сорок качнулись,
Новости с хвостов стряхнулись,
Замолчали две сороки...
И стиха закончим строки...