Мне не надо шута...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Мне не надо шута.
Заведу молодого пажа.
Пусть платки подбирает…
Шутить и сама я умею.
Ни пустыня в душе,
Ни цунами в душе,
Ни пожар
Не устроят «туше»
Королевского сплина сильнее…

А надежда – жива.
И настырно маячит вдали.
Только царственный выезд
Не станет публичным забегом.
Как-то вымерли быстро
В Европе моей короли…
Ну а принцы… Давно
ИзбалОваны ветреным веком!

Больше рыцарей нет.
И былые трибуны тихи…
Дон Ламанческий тоже
Закончил Печальную повесть.
Отдыхает на пенсии,
Пишет эссе и стихи,
Пару мельниц сломав,
И на этом навек успокоясь…

Мне не надо шута.
Молодого пажа заведу.
Буду с ним на виду
Танцевать, флиртовать
И смеяться.
Пусть мечты и надежды
Взойдут,  как бутоны в саду -
Их наивность святая
Куда посмешнее паяца…

А пока мои планы
Невинной душе невдомек –
Пусть на цыпочках тянется,
Веря в судьбу  и в удачу…
Я, конечно, сама
Ему сброшу с балкона платок…
А пока по ступенькам бежит,
Я тихонько поплачу…