Читаю я твои стихи...

Анатолий Яковлевич Романов
               
               * * *
Читаю я твои стихи,
Есть наслажденье сердцу в том –
Клин журавлей твоей души
Сейчас в сознании моём.

В строках мелодия любви,
Строфа волной полощет чувство,
И мысли светлые твои
Ткут полотно стиха искусно.
               
И пребывая в царстве слов,
Где лёгкость ямба и хорея,
Я вижу рдеющий восток –
Опять с прочтения хмелея.

И непогоде невдомёк,
Что надо мной иное солнце,
Оно пылает с твоих строк 
Твоей душой – живой иконцей.
         
2015