Мчатся кони...

Карина Нес
"Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!
Умоляю вас вскачь не лететь!"
                Владимир Высоцкий

* * *
Чуть помедленней! Вскачь не летите пока!
Вся дорога избита, в камнях - нелегка.
Коней верных своих уберечь поспешу.
Ведь со мною они пока жив я, дышу.

Я закрою глаза, чтоб вперёд не глядеть:
Кони, мчите назад, доверяюсь вам впредь.
Было лучшее «там», чем нас ждёт впереди.
И является мысль: «Ты назад не гляди»!

Время вспять не вернуть, хоть кричи, не кричи.
В голове баламуть да кружатся грачи,
Да распаханный мир с сединою снегов,
Да ушедший кумир, не считавший врагов…

Я закрою глаза… по дороге судьбы
Мчатся кони мои вскользь препятствий любых.
Значит стоило мне здесь родится и быть,
Гнать коней, растить сад, и писать, и любить.

Чуть помедленней. Вскачь не летите пока.
Вся дорога избита, в камнях - нелегка.
Коней верных своих уберечь поспешу.
Ведь со мною они пока жив я, дышу.