Проходя по старым улицам

Ирина Побережник
Здесь, - проходя по старым улицам,
Где запах детства в листьях и цветах,
Где улыбалась и, глядя на солнце, щурилась, -
Я наконец-то чувствую себя.

Здесь под ногами темная земля
И смесь тепла с осеннею прохладой,
И золото хрустящее, и мягкая трава  –
Все здесь родное! Все как надо!

И как вернуться вновь в реальный мир,
Работать и готовить ужин мужу?
Воспоминания мои добавят сил,
Помогут мне не простудиться в стужу.

(09.2014)