Времён ушедших жалкий хлам

Давид Кладницкий
Смердят столетия
                и трупами и злобой.
Другим ли станет
                двадцать первый век?
Он будет пахнуть
                отвратительной утробой
иль совершит
                из мерзости побег?

Психически больной,
                жестокий век уходит.
Две мировые бойни были в нём.
Конфликты до сих пор
                по всей планете бродят,
и многое решается ножом.

Слаба надежда,
                что потешимся обновой –
умней и благородней станет мир,
придёт духовное начало
                жизни новой,
а не вражда, одетая в мундир.

1999 г.

*******

Этническая чистка
                горе запрягла.
От крови липкая
                и страшная… И зла
пособники –
                и мародёров своры,
бандиты, сволочи,
                убийцы, воры –

несут в себе
                душевное зловонье.
Телега выезжает
                из подворья.
Какой-то скарб на ней
                и вы, и вся семья.
И дым, и пламя,
                и дорога в никуда.

1999 г.

*******

Времен ушедших жалкий хлам
Историей оставлен нам.
Кумирам прошлого: вождям,
в себя влюбленным хитрецам
и гениальным подлецам,
душой убогим и льстецам –
она ведь открывала двери.
Их славила без всякой меры.
Не каждый распознал обман.
сквозь риторический туман

2005 г.

*******

Не думайте,
                что правда умерла
иль без вести
                пропала навсегда.
Воюют убийцы
                с обеих сторон – 
на горе народа
                и плачь, и на стон.

Суд Божий?!..
                Нету Божьего суда!.. 
Настала вдруг
                преступников пора.
Им страшное горе –
                лишь некий урон.
Войне они рады,
                как стаи ворон.

Судить бы их судом
                тех матерей,
которым не вернули
                сыновей.

1999 г.

*******

Пожить бы в двадцать первом веке.
          Настанет Божья благодать!
Мечтали: будет жизнь на свете
          такая – просто не  сказать…
Нам грёзы многое сулили –
          дожить бы только, и тогда…
А счастье  впереди скользило
          и ускользало, как всегда.

2005 г.

*******

Вши водятся в Истории давно –
живут они для собственной услады.
Стремится к власти всякое дерьмо, 
и не дождаться от него пощады.

Историю искусно гримируют –
молчат о поражениях и бедах 
и красят, пудрят и ещё – шпаклюют,
и вспоминают только о победах.

И снова на Земле прольётся кровь –
убийственны коричневые страсти!
Нацизм наглеет – это наша боль.
Преступники мечтают вновь о власти.

2013 г.