Мысли вслух

Владимир Аршакян
Когда гармонию великих тайн
 Нарушила идея Бытия,
Любовь вмешалась в спор.
И осязаем
 Стал мир к концу шестого дня.
С тех пор в друг друге
 Ищем и теряем
 Себя иль искорку
 Вселенской Теплоты,
Что,распростёршись
 Над поверхностью земли,
В короткий миг
 Рассыпалась на части,
И разнялась на миллион причин.
Вдруг появился Свет,
А в нём-ненастье;
Несчастны мы.
То спим,
А то молчим,
То грезим.
Но только вот
 Чудес
Уже не чаем.

Но даже в пульсе скуки
 Происходит сбой,
И мы друг друга
 Всё-таки встречаем,
Яд страсти добровольно поглощаем
 И наслаждаемся той вечною игрой.