Магритт

Марья Щукина
      Рене Франсуа
      Гислен Магритт
      сегодня простужен
      помят и небрит

      не хочет узнать
      что пишет газета
      и шляпа не та
      и трубка не эта

      испачкана
      в краске зелёной
      манжета
      всё грустно и серо

      ну, где же Жоржетта* ?

      2010


      *супруга художника