Беда

Анжела Татарникова
Что же ты, девочка? Ты же такая гордая!
Да? Откуда тогда мировой океан этих слез?
Ты же вся такая умная, звездная,
Какую беду тебе ветер сегодня принес?

А у беды глаза солнечно-серые,
А у беды хулиганский ежик волос.
И чего бы ты с ним не наделала!
От улыбки его сердце плавится в воск.

Беда твоя для тебя самая лучшая,
Другого такого - ищи, не ищи! - не сыскать!
Скучаешь, мечешься в буднях, глупая,
Пытаясь мысли ему свои отослать.

И в сто первый раз пересмотрены фото,
Их так мало - хороших - штук пять!
Ну давай, работай над собою, работай!
Он напишет, поверь, научись только ждать.