240 часов

Анжела Татарникова
Двести сорок часов считать до того,
Как снова он станет чуть ближе,
И Бог знает сколько еще до того,
Как его я опять не во сне увижу.

Он смеется и запрещает скучать,
Я пытаюсь с ним согласиться,
Но хочу его к сердцу прижать,
Попросить время остановиться.

И для меня он - Маленький принц,
Сколько бы жизней меж нас не лежало.
А он хочет быть мудрым, как Лис...
Что ж, пусть будет - я не мешаю!

Только как заставить Лиса поверить,
Что я из тех, кто сейчас не в моде,
Что я жду (видишь, свет из-под двери?),
Что любовь не меняю согласно погоде?

И не надо ему, мудрому, умному,
Мою жизнь по полкам раскладывать:
Поплачу, воспоминания таблеткой приму,
Буду дальше, как кофе, страсти заваривать.

А пока я пишу стихи и Богу молюсь,
Спать ложусь так, как он просит.
С подушкой в обнимку в угол забьюсь:
Встреча в полночь, Лис?..
расставание - в восемь?..