Женские слезы

Анжела Татарникова
Плохо, если нет тебя и женщина не плачет:
Сигнал, что ей на самом деле все равно.
Будешь иль не будешь - ничего не значит,
Равнодушье словно горькое и темное вино.

И пустынны ночи без безумно-нежных снов,
А тому, что снится, нету толкованья,
Не гадается по звездам, где ее любовь,
Ни молитв, ни робкого признанья.

Не терзается, не плачет... и не любит.
Горек, страшен, мне поверь, такой удел!
Молча смотрит, ни о чем не думает, не судит -
Значит, наступил душе, страстям предел.

И я через такое проходила, знаешь?
Когда плевать: появится, напишет или нет,
Минут до часа икс упорно не считаешь,
И на смс не пишется коротенький ответ.

Я зарекалась ото всех переживаний,
От слез и от того, чтоб на луну завыть,
Но - прилагай, не прилагай старанья! -
Теперь и мне пришла пора вот так любить.

Я думала - свое уже пережила,
И нет ресурсов на любовь, метания и страсти,
И в голове - чужие мысли, а в душе - зола:
"Избави Бог от этих бредней и напастей!"

С тобой же все воспринимаю словно данность:
Нет ничего из настоящего без слез.
Для вас, мужчин, конечно, это странность,
Для женщин - другая сторона для наших грез.

И не спеши с благою целью отказаться,
От того немногого, что я могу тебе отдать.
Если я смогла к тебе так привязаться,
Разве я могу так просто это оборвать?