Разлука

Анжела Татарникова
Неправда! Разлука ничего не укрепляет!
Разлука только разъедает душу,
И разрушает, внедряя в нее боль.
Другое правда! Разлука все надежды рушит
И истязает сомненьями любовь.

Я знаю, что моя разлука - вечность,
И горечь прячется слезой в дожде,
Ведь он и я - две параллели в бесконечность,
А параллели не пересекаются нигде.

Я потеряла веру, растаял и иллюзий плен,
Молю теперь о странном, о немногом:
Когда наступит час и станет тленом - тлен,
Чуть ближе будет пусть моей души дорога.

Пускай ни в этой жизни, ни в другой,
Не будет координат у точки соприкосновенья,
Но буду где-то рядом я и не такой чужой...
Найдется ж у Всевышнего хоть капля снисхожденья?