Настоящая любовь сонет

Анатолий Шестаков
Любовь  и  трепет,  кротость  и  влеченье —
Чарующий  и  нежный  идеал.
Я  образ  твой,  путём  отождествленья,
С  собою  споря,  мысленно  создал...

Не  огорчают,  нет,  твои  поступки:
Расчётливость,  упрямство,  даже   крик.
Обиды,  ревность.  Отношенья  хрупки...
Ты,  лучшая!! Развод?  Безумный  миг.

Так  будь  же,  невзирая  на  финал,
Какой  была,  какую  Бог  послал.
Вновь  призываю  и  молю  всем  сердцем.

А  коли  суждено  быть  часу  икс,
Я верю,  посетит  идея  фикс —
Мне  стать  твоим  последним  песнопевцем.