***

Анжела Татарникова
Каким молиться мне богам,
Какие храмы нужно посетить,
Чтоб просто я была ему нужна,
Чтоб не хотел он отпустить?

У Бога просит кто-то воли,
Кто ищет, как пути сменить,
От чувства, как от горькой боли,
Избавиться и не страдая жить.

Но я не устаю отчаянно молить
Перед богами и самой природой:
Пусть тот, сумевший приручить,
Любовь не губит неуместною свободой!