Дождь

Анжела Татарникова
Тоскою дождь в душе заморосил,
Под стать бушующей, тоскливой непогоде.
Любить меня никто так не просил,
Но как сопротивляться было мне природе?

Сама себя я обрекла его искать
Среди миллиона в том же городе живущих,
Сама... и глупо на судьбу пенять:
Жестока плата за поступки не из лучших.

Не исповедаться, не рассказать,
И даже слезы нужно внутрь стойко прятать,
Подругам для вопросов повод не давать:
У умной, сильной поводов нет плакать!

А повод есть. У повода есть имя,
И серые глаза, и лучший в мире профиль.
И нежных губ капризные изгибы линий...
И в нем переплелись мои любовь и катастрофа.

Мне под дождем сейчас бы побродить,
Промокнув до последней нитки, остудиться,
Но и в дожде искать я буду и не находить,
Того, кто каждой ночью вновь мне снится.