Город Омск

Татьяна Казачкова
Над седым Иртышом город мой простирается
И два берега вместе связали мосты
Просыпаюсь, с утра мне мой Омск улыбается
Мы давно с этим городом стали на ты.

Велика и безбрежна Россия
Суждено мне пройти много вёрст
Но, тебя нет милей и красивей!
Ты дороже всех, город мой Омск!

Здесь родные дома и старинные дворики
Омичи по делам все куда-то спешат
Я к окну подхожу, вижу снова, как дворники
Убирают с утра чудный город наш сад.

Велика и безбрежна Россия
Суждено мне пройти много вёрст
Но, тебя нет милей и красивей!
Ты дороже всех, город мой Омск!

Наши судьбы навеки теперь уже связаны
Пусть уеду, вернусь я хоть с края земли
О тебе, город мой, много спето и сказано
Только мне это всё не мешает признаться в любви.

Велика и безбрежна Россия
Суждено мне пройти много вёрст
Но, тебя нет милей и красивей!
Ты дороже всех, город мой Омск!