Тебе пора...

Марина Скрябина
Прихлёбываю терпко-сладкий грог,
По клавишам скользит моя рука,
Чтоб выдать окрыляющий восторг,
Что в мыслях проскользнёт наверняка

От счастья... Что сподоблена творить,
Что деньги есть на масло, хлеб, вино,
Что есть перед кем душу приоткрыть...
Другим сие и капли не дано.

Мерцает в полутьме огонь свечей,
И всполохи поленьев в очаге...
Пока творю - не смей мешать, не тронь!
Дождись, пока вернусь я налегке,

Поскольку отдала себя стихам
И музыке, вплетаясь в их полёт.
Ты не дождался, милый? Ну, пока...
Тебе пора опять на самолёт...

22 июля 2014 года