Полуночные прогулки

Анжела Татарникова
С первым полнолунием пойду я гулять
По крышам, ночным глянцевым тротуарам,
Буду лунный свет в ладони свои собирать
Там, где глупости шепчут влюбленные пары.

Мне побольше бы нитей из света набрать
Перемешать с самыми нежными ласками,
Покрывало для сказочных снов бы соткать,
Расписав узорами ночи, ее красками.

И, когда на землю вновь опустится сон,
Я своим подношением его заколдую, окутаю,
Чтобы ночью бились сердца рядом и в унисон,
Отпущу из мыслей своих его лишь под утро я.