Разговор с Богом о себе и о нем

Анжела Татарникова
Тишина под сводами высокими разлита,
Мешаясь с музыкой цветною витражей,
И для меня она сродняется с молитвой...
Да нет - с беседой - о судьбе моей.

Вот видишь, Отче, я опять вернулась,
Вернулась, научившись сердце отдавать.
Ты там, наверно, сверху улыбнулся?
Ты знал все - оставалось просто ждать!

Прости, молитвы слов не вспомнить,
Да и когда, и где мне было их учить?
Я не хочу молитвами желания исполнить -
Смиренно лишь хочу Тебя я попросить.

Я знаю многое, что мне мешало и мешает:
Гордилась, подменяла разум чувством и наоборот,
Я знаю, что умения сдержатся не хватает,
И жизнь заходит часто в свой не лучший поворот.

Я знаю: не умею вовремя остановиться
И отпустить, и дать осмыслить и понять,
Что здесь, сейчас хочу ответов всех добиться,
Что не умею отойти и просто промолчать.

Я знаю все сама: грехи, проступки и огрехи,
Но все-таки пришла Тебя о ком-то помолить -
Не о себе, а о другом, безмерно важном человеке,
Который есть в судьбе и без него не жить.

Прошу я за него о светлых, без печали днях,
О жизни без утрат, безжалостных и безнадежных,
О верных, крепких, как тылы в бою, друзьях,
Оберегай его, прошу, от всех опасностей возможных.

Пошли ему жить каждый день в согласии с собой,
И просыпаться на рассвете только лишь с улыбкой,
Пусть будет он в миру, в ладу с своей судьбой -
Ты защити его от каждой непростительной ошибки!

Себе же, Отче, многого, поверь, просить не стану:
Дай места в самом дальнем, темном, его сердца закутке
И я за этот дар Тебя благодарить не перестану,
Пока хожу, дышу, пока я обретаю на земле!