Для меня страшней тишины - равнодушье...

Анжела Татарникова
Для меня страшней тишины - равнодушье:
Когда остаешься с собой тет-а-тет,
Оно густое и липнет к груди как удушье,
И выбраться из этого омута способа нет.

В такие минут никто мне не мил и не дорог,
Ищу я во всяком причины всех бед,
И в мысли вползает, таясь отчаянным вором,
Сон, злой и обидный, похожий на бред.

Состоянье это под душем не смыть, не избавиться,
Только ждать, когда раздастся звонок,
И перед голоса звуком оно само растеряется,
Прихватит, исчезнув, из мыслей дурацких комок.