Кошка

Анжела Татарникова
Веришь ли, я сильно изменилась?
Стала и впрямь похожей на кошку.
Наверно, я собою быть научилась,
Собирая счастье по минутам и крошкам.

Только кошкой быть у меня получается
Все больше домашней, а не дикою,
Кошка рук человеческих опасается,
А я под руками твоими тихо мурлыкаю.

Я из кошачьих с бантом, получается,
Из атласной розовой ленты на шее,
Из тех, кто к любимой щеке прижимается,
В поисках ласки, что нету нежнее.

И пусть замаскирован окрас под леопарда,
И когти приходится иногда выпускать,
Другое живущей внутри меня надо:
Что она тебе очень нужна просто знать.