Легенда о Драконе- Стих второй - Сад изваяний Вор

Роман Тьер
Легенда о Драконе.
Сад изваяний.
 – Вор -

Всё застыло в ожидании.
Застыл и ветер вместе с тем.
Стоят немые изваяния.
Не ожидают перемен.

Луна сияла в ночном небе.
И создавала полумрак.
Мёртво статуи смотрели.
«Отныне будет только так».

И среди этой ночи лунной,
Где никто уж не был век,
По саду двигался бесшумно,
В одеждах тёмных, человек.

Он крался очень осторожно.
Боясь нарушить тишину.
Боясь лишь допустить возможность
Задеть хоть веточку одну.

Цветы сияли странным светом.
Ловили отблески луны.
И что давали своим цветом
Из бездны, или пустоты?

Вор прикоснулся к ним перчаткой,
Дав саду показать себя.
Бедолагам тем не сладко,
Кто шёл сюда при свете дня.

Они не видели сияния,
Что открывал лишь свет луны.
Днём меньше шанс на выживание.
Но в незнании нет вины.

И становилось всё светлее.
Рассвет уж близко как-никак.
Сияние зла делалось слабее.
Но было что-то тут не так.

Цветы блеснули ярким светом.
Чего боялся – началось.
Несло пыльцу проклятия ветром.
Но вору скрыться удалось.

И увидел он причину
Вдруг поведения цветов.
На пороге старец, держа книгу,
Отпирал магией засов.