Храм Божий

Алексей Сенотов
Там где душа находится в покое…
Там где покой находится в душе…
Где благодать вновь сердца дверь откроет
И разум вновь поступки перероет
Твои и тех людей, которых рядом
Поставил Бог. Не описать как рад им
Твой взгляд и слух. И хочется смеяться,
И плакать, радоваться. Вряд ли мне удастся
Понять, зачем мне хочется остаться
Навеки в состоянии души,
Где разум мой находится в тиши…
И ты спокоен. Сердце еле-еле бьется…
И ты уверен, что не оборвется
В тот миг та ниточка, в которой мы живем.
С названьем «мир». Об этом и поем!
И мне не ясно, что за состояние
Находится в тот миг во мне.
Как часто гнавшись за вопросом мироздания,
Вновь забываем, Боже, о тебе…
Как жаль, что сердце вновь становится закрыто,
Не хочет слышать вечный милый звук,
В котором все разнообразие открыто  –
Голос друзей, всех близких и подруг.
Мне в этом месте хочется остаться.
Быть может, мне когда-нибудь удастся
Увидеть состояние души,
В котором разум наш находится в тиши… 
Там где покой находится в душе…
Там где душа находится в покое…